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Kürbis-Kekse selbst backen: Rezept

Zutaten

  • 100 g Butternut-Kürbis
  • 90 g ANIfit Kartoffelflocken
  • 1/2 TL Kokosöl (oder Olivenöl)
  • 1 Ei
  • 30 g Käse (z.B. Gauda)

Zubereitung

Den Butternut-Kürbis schälen, in kleine Stücke schneiden und anschliessend kochen bis er weich ist (ca. 10 Minuten). 100 g des Kürbisses mit dem Kartoffelstampfer oder einer Gabel zerdrücken und in eine Schüssel geben.

Reibe den Käse oder schneide ihn in ganz kleine Stücke.

Warte, bis der Kürbis abgekühlt ist und gib dann die Kartoffelflocken, das Öl, das Ei und den Käse nach und nach hinzu. Vermenge alles gut und knete die Masse etwas durch.

Verteile die Masse dünn (ca. 0,5 cm) auf einem Stück Backpapier. Schneide die Masse mit der Rückseite eines Messers so ein, wie du später die Stücke haben willst

Heize den Backofen auf 180 Grad vor (Umluft) und gib das Backpapier mit der Masse auf ein Blech in die Mitte. Die Backzeit beträgt ca. 20 Minuten. Achte darauf, dass die Kekse nicht zu dunkel werden.

Schalte danach den Backofen auf 80 Grad und öffne die Backofentür ein wenig. Lass die Leckerlis nun im Backofen trocknen, bis sie fest sind. Das kann 30 - 60 Minuten dauern, je nachdem, wie dick Du die Masse auf dem Backpapier ausgestrichen hast.

Lasse die Leckerlis abkühlen. Am besten bewahrst Du sie im Kühlschrank auf und verbrauchst sie innerhalb von 10 Tagen.

 

Wenn Du keine Zeit hast, selbst zu backen, findest Du leckere Snacks für Deinen Hund hier, z.B.:

 

 

Gepostet am 28.11.2023

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